首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
低碳环保过年成为共识
烟花爆竹禁售禁放效果初显
2019-02-04 09:20    梧州零距离网-梧州日报   记者 曾韵

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 曾韵)今年是《梧州市市区烟花爆竹禁燃禁售工作方案》实施的第一年,也是落实《梧州市人民政府关于在规定范围内严禁销售燃放烟花爆竹的通告》的第二个春节假期。记者走访市区发现,与往年相比,市面上的鞭炮零售摊点少了,越来越多的人选择少放或者不放鞭炮。

近日,记者走访了市区的两广市场、新龙市场、竹湾路等地发现,一些烟花爆竹售卖商铺早已关上了店门,许多售卖节日用品的摊档也没有烟花爆竹。不少摊档老板普遍反映,这几年烟花爆竹销售情况并不好,加上从去年开始市区实施严禁销售和燃放烟花爆竹规定,经常有公安人员巡查,大家担心被处罚都不敢贸然备货。

“一家人聚在一起吃个饭聊聊天就很热闹,没必要放鞭炮。”“放鞭炮既容易打扰别人休息,又影响空气质量,不放也罢。”记者采访中还发现,随着市民环保意识的增强,越来越多的人开始关注烟花爆竹带来的空气污染问题,用实际行动响应倡议,街上鞭炮声明显少了,鞭炮碎屑也少了。

家住旺城大学府的市民杨先生说,市区有了严禁燃放烟花爆竹的明文规定,加上现在环保宣传的多了,单位、街上的宣传栏都张贴有“请勿燃放烟花爆竹”等标语,小区里也发放了禁止燃放烟花爆竹的宣传单,禁放烟花爆竹的规定家喻户晓,大家的环保意识逐渐增强,所以今年春节前夕放鞭炮的人明显少了许多。一名郭姓市民对记者说,每年春节前她都习惯约上好友去防洪堤放烟花,但今年无论在街上还是网络上,都可以看到少放鞭炮、环保过年的倡议,她决定不再燃放烟花庆祝,为家乡的空气少添点烟味。“每个人都少放一点,这个春节的蓝天可能就会多一些”。

编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。