首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
让体育发展成果更多惠及百姓
李杰云率队到我市部分体育场馆调研
2019-05-12 09:32    梧州零距离网-梧州日报   记者 杨苑君
<

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 杨苑君) 5月11日下午,市长李杰云到中恒体育馆等体育场馆,调研场馆建设、管理和运营情况。

在梧州学院体育馆篮球场,青年篮球赛激战正酣。李杰云详细询问体育赛事开展、网球中心建设等情况,了解存在困难,要求各责任单位增强责任意识,协同推进场馆建设工作,做好周边绿化美化,细化完善各类设施,高效利用公共体育资源,为群众提供丰富的体育服务。要选好苗子,广泛培养体育后备人才,促进我市青少年体育发展水平提高。

李杰云还来到中恒体育馆、市游泳跳水馆、市综合训练馆调研。中恒体育馆是目前全市最大的集训练、培训、竞赛、跑道等为一体的大型公共体育运动休闲中心,能同时容纳两万多名观众,配套建有体育综合训练馆。市游泳跳水馆是目前我市规格最高的专业游泳场馆,馆内设有标准跳水池、标准比赛池等,可满足举办游泳、跳水等水上运动比赛的要求。

李杰云查看了场馆内各项设施配备情况,听取场馆管理及运营情况汇报。他指出,梧州体育项目资源丰富,体育场地设施不断完善,全民健身热情高涨。公共体育场馆要在公益开放、服务群众健身、体育赛事活动举办等方面拓宽思路、创新举措,进一步提升体育场馆运营管理能力、公共服务水平和综合效益。

李杰云强调,体育场馆建设要突出梧州元素,引进培养专业体育人才,通过举办专业体育赛事、各式体育活动以及会展演出等文体活动,充分发挥现有场馆的效益。要勇于创新、学习借鉴先进地区的运营管理经验,积极争取政策支持,进一步完善馆内配套设施,做好场馆周边环境的绿化美化亮化工作,改善场馆的交通条件,营造良好的健身环境。要建好、用好、管好、运营好体育场馆,通过市场化运作提高场馆的营运能力,做好场馆免费或低收费开放工作,让体育事业发展成果更多惠及百姓,促进我市体育事业又好又快发展。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶一同调研。