头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
大塘街道暖心服务湖北籍回梧人员
2020-02-26 10:29    梧州零距离网-梧州日报   覃碧玲

梧州零距离网-梧州日报讯 2月21日,大塘街道大塘社区接到来自湖北省黄冈市的务工人员报备电话,称在一些微信公众号上看到长洲区鼓励企业复工复产的政策后,组织了公司的14名湖北黄冈市的员工自驾车回到梧州想复工,但又担心居民恐慌影响复工,希望能得到政府的帮助。

接到电话后,大塘社区立即向大塘街道汇报,大塘街道结合复工复产的工作要求,协调有关部门沟通落实这批人员回梧事宜。根据有关疫情防控工作规定,对来自湖北省等地区的人员,要求进行不少于14天的集中隔离医学观察,无异常后才能返回工作岗位。由于14个人集中隔离所花费用较大,经过大塘街道的努力,为他们争取了每人300元的补贴,减轻了他们的经济负担。

2月24日23时许,大塘街道及大塘派出所的代表提前到平浪高速路出口迎接湖北黄冈市的回梧人员,并安全送达我市指定安置酒店。(覃碧玲)

■防控新冠肺炎疫情健康知识

新冠肺炎患者有什么临床表现?

新冠肺炎起病以发热为主要表现,可合并轻度干咳、乏力、呼吸不畅、腹泻等症状,流涕、咳痰等症状少见。部分患者起病症状轻微,可无发热,仅表现为头痛、心慌、胸闷、结膜炎、轻度四肢或腰背部肌肉酸痛。部分患者在一周后出现呼吸困难,严重者病情进展迅速。多数患者预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。

临床上怎样识别观察新冠肺炎病例?

同时符合以下两个条件

1.流行病学史:在发病前两周内有武汉市旅行或居住史,或发病前14天接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者,居住区传染病流行情况,是否为聚集性病例中的患者,是否造成他人感染等。有武汉市相关市场,特别是农贸市场直接或间接接触史。

2.临床表现:发热;具有病毒性肺炎影像学特征;发病早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数减少。

在观察病例的基础上,采集痰液、咽拭子等呼吸道标本进行病毒核酸检测即可作出病原学诊断。

(据新华网)


编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。