首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
本地特色商品出口增长显著
上半年我市外贸进出口总值同比增长22%
2019-07-17 09:25    梧州零距离网-梧州日报   记者 曾燕 通讯员 陈铭

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 曾燕 通讯员 陈铭)今年,我市外贸形势逐步回暖,特别是4月份以来,保持良好增长态势,使我市外贸上半年实现止跌回升。据梧州海关统计,上半年,我市外贸进出口总值29.7亿元,比去年同期(下同)增长22%,增幅较全国高18.1个百分点。其中,我市外贸出口15.6亿元,增长7.9%;进口14.1亿元,增长42.7%。

据介绍,今年以来,随着国家一系列稳外贸促增长措施相继落地,我市营商环境和通关便利化水平不断优化,企业加速转型升级,我市外贸呈现良好发展势头。

上半年,机电产品及高新技术产品进出口增势良好。梧州海关相关负责人介绍,机电产品、高新技术产品是我市主要进出口商品,随着本地企业转型升级,相关产品逐步向高附加值产品转型。上半年,我市机电产品进口、出口总值分别是3.5亿元和6.1亿元,分别增长21.8%和14.8%;高新技术产品进口、出口总值分别是2.3亿元和2.2亿元,分别增长1.6倍和1.1倍。

此外,未精炼铜、电解精炼铜阳极和铜废碎料是我市主要进口商品,上半年,进口总值分别达6.8亿元和2.3亿元,分别占进口总值的48.2%和16.3%,有力地拉动我市外贸进口数据。同时,我市本地特色商品出口增长显著,人工宝石出口4913.1万元,增长1.4倍;人造肠衣出口4179.3万元,增长34.2%;六堡茶出口864万元,增长50.0%。

近年来,我市企业积极应对国际市场,多元化开拓市场,对非洲和拉丁美洲新兴市场的贸易大幅增长,成为我市外贸进出口新的增长点。上半年,我市对非洲和拉丁美洲进出口分别为7.3亿元和1.0亿元,分别增长9.6倍和39.9%。

编辑:冼静

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。