首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
国家启动疾病诊断相关分组付费试点
我市是广西唯一列入试点的城市
2019-05-21 09:24    梧州零距离网-梧州日报   记者 柳双

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 柳双)5月20日,国家医疗保障局办公室召开疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点工作启动视频会议,公布全国30个试点城市名单,正式启动DRG付费国家试点工作,并介绍DRG付费国家试点顶层设计和安排。梧州市是广西唯一列入试点的城市。

据了解,DRG (Diagnosis Related Groups)译为疾病诊断相关分组,根据病人的年龄、性别、住院天数、临床诊断、病症、手术、疾病严重程度、合并症与并发症、转归等因素,把病人分入不同的诊断相关组。疾病诊断相关分组(DRG)付费指的是用大数据分析诊断相关组的成本,并赋予一定权重,医院以后按点数多少给予医保基金。

会议的广西分会场设在梧州。市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,自治区医保局副局长彭晓燕在分会场参加了会议。国家会议结束后,自治区医保局接着召开疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点城市广西(梧州)工作动员会,部署相关工作任务。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端