头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
宣传海报在天安门地铁西站展出
梧州市持续加大六堡茶公共品牌宣传力度
2019-09-03 11:07    梧州零距离网-西江都市报   记者 陈可夫 通讯员 董鹏

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 陈可夫 通讯员 董鹏)这几天,梧州六堡茶亮相《辉煌的中国》成就展,带有“梧州六堡茶黑茶之瑰宝”醒目标语的宣传海报在北京地铁天安门西站展出。

据了解,北京地铁天安门站去年已改造成以《辉煌的中国》为主题的展厅车站,通过集中展现祖国各地的发展成果、家乡的巨大变化、特色产业品牌等方式,向每年通过这里的1.2亿名乘客呈现中国的强盛、地方的美好、人民的喜悦。

市茶产业发展服务中心负责人介绍,六堡茶亮相《辉煌的中国》成就展是品牌宣传的又一新尝试。今年以来,梧州市积极开拓六堡茶公共品牌对外宣传窗口,仅上半年就连续组织六堡茶企业参加在我国的杭州、北京、香港,以及马来西亚吉隆坡举行的国内外专业展会,还在南宁举办了一场大型斗茶比赛。

在挖掘六堡茶历史文化方面,梧州市采取“引进来”的方式,主动对接马来西亚茶业商会代表团,共同开展“2019中国梧州—马来西亚六堡茶贸易合作发展研讨会”等茶文化交流活动。我市还与南宁市列佳画艺文化传播有限公司考察团进行了六堡茶文化交流及旅游文创产品的设计和制作研讨,近段时间还出版了专著《广西地理标志产品六堡茶》,挖掘六堡茶文化内涵,增强六堡茶文化传播力。

近期,梧州市还将举办第二届桂台(梧州)茶产业创新发展论坛暨茶叶交易会、东盟博览会六堡茶产业科技创新与合作高峰论坛,参加第七届中国茶叶博览会、上海国际茶产业博览会、深圳国际秋季茶产业博览会等大型盛会,进一步提高宣传推介效果,提升六堡茶的知名度和影响力。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端