头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 梧州119在线 >>正文
     
防范火灾风险 建设美好家园
梧州市举行消防安全宣传月活动启动仪式
2019-11-11 18:11       

11月9日上午,梧州市2019年“119”消防安全宣传月活动启动仪式在鸳江丽港广场隆重举行。梧州市副市长苏颖、市委宣传部副部长卢宽、市应急管理局局长陈捷、市监督管理局局长郑兆武、市公安局副局长孙有昌、市住建局副局长莫伟坚、团市委副书记李洁等出席活动。梧州市部分消防安全重点单位负责人、微型消防站队员、学生消防志愿者、美团骑手消防义务宣传队员代表和消防救援指战员共1000余人参加了启动仪式。梧州市消防救援支队支队长翁宇飞主持启动仪式。

启动仪式上,梧州市公安局副局长孙有昌致辞。他指出,消防涉及各行各业和人民生产生活的方方面面,各职能部门要抓住这次启动仪式的有利契机,动员全社会力量广泛参与消防安全宣传。梧州市应急管理局局长陈捷在致辞中指出,国家综合性消防救援队伍组建一年来,消防部门认真履行职责,着眼“全灾种”“大应急”任务需要,为全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定作出了重要贡献,各级各部门要高度重视消防安全工作,牢固树立安全忧患意识,广泛开展消防宣传工作,加强与消防部门协调配合,积极开展联合检查和执法,形成强大合力,共同为梧州市高质量发展做出积极贡献。

梧州市副市长苏颖宣布“防范火灾风险 建设美好家园——梧州市2019年“119”消防安全宣传月活动正式启动。参与活动领导共同点亮活动启动水晶球。

美团骑手消防义务宣传队、大学生消防宣传队伍同步启程,美团骑手在梧州城区主干道骑行,大学生深入大街小巷开展消防宣传活动,号召市民为服务社会、传播消防知识贡献更多力量。

活动期间,苏颖现场观看消防器材装备展示,参观了梧州市消防救援支队的历史展板,对全市消防工作取得的成绩给予了肯定。

活动现场设置了器材装备展示、消防知识现场咨询、消防宣传车观看视频等环节,吸引了广大市民群众积极参与互动体验,现场反响热烈。

此次活动受到全市各级新闻媒体的关注,梧州市电视台、西江都市报、梧州零距离网等主流媒体派出记者现场跟踪采访,全面营造“防范火灾风险 建设美好家园”消防安全环境氛围。

活动现场

启动仪式

梧州市副市长苏颖宣布宣传月正式启动。

梧州市应急管理局局长陈捷致辞。

梧州市公安局副局长孙有昌致辞。

梧州市消防救援支队支队长翁宇飞陪同参观装备器材。

广大市民积极参与。

活动精彩纷呈。

编辑:黎羽瑶

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。