首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 美食频道 >>正文
     
不少市民在与亲朋好友团聚时,都喜欢准备一道亮眼的压轴菜。为了迎合市场需求,梧州不少商家推出了可带回家品尝的“佛跳墙”便携装
“佛跳墙”走进普通百姓家
2018-01-17 17:34    西江都市报   记者 黄颖盈

坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来。“佛跳墙”这道闽菜佳肴的名字,乍听起来就很吸引人,不禁令人遐想到底是什么惹得佛也耐不住好奇心翻墙呢?

相传,这道佳肴不仅食材丰富,而且烹饪起来还费时费工,原料包括有海参、鲍鱼、鱼翅、干贝等数十种山珍海味,装入酒坛后经过十多小时煨制而成,成品香飘四座、口味万千。

如今,无需那么多的工夫和时间,市民朋友通过向酒楼电话点餐,在网络选购即食礼盒,也可以一尝“佛跳墙”的鲜味。

多个酒楼推出“佛跳墙”便携装

“佛跳墙”这道菜肴在梧州市内不少酒楼与海鲜酒家都有供应。记者联系江滨国际大酒店与国龙大酒店的中餐厅了解到,“佛跳墙”在他们酒店是常有菜式,且有固定食谱搭配,不但可以堂食,也可以外带,均按份出售,分别为每位128元、108元。但与堂食不同,市民朋友如果外带的话,需要提前一到两个小时向餐厅预订。如果在当天上午预订,即可当天下午自行前往酒店餐厅取菜。

“佛跳墙”食材丰富,受到不少市民喜欢。(资料图)

而在汇龙港大酒楼新兴店,不仅有售价为398元炖汤式的“佛跳墙”,可供4至5人食用,也有售价为638元火锅式的“佛跳墙”,可供8至10人食用,还可以根据食客需要搭配海鲜食材烹制,按食材数量收取餐费。同样地,市民如果需要外带,也要提前跟酒楼预订且自提。

据这几家酒店的餐厅工作人员介绍,“佛跳墙”是不少市民朋友在喜宴、团年饭等重要宴请中一道亮眼的“压轴”菜式。此外,也有一些食客因为喜欢在家更舒适自由地与亲朋相聚就餐,所以就会来餐厅自提回家食用。

部分网络平台销售即食式“佛跳墙”

记者了解到,除了火锅式的“佛跳墙”是生料食材外,其他自提回家的“佛跳墙”都是酒楼餐厅烹制好的,市民朋友回家只需打开外包装后加热即可食用,十分简便快捷。

除此以外,在网络销售平台也有不少“佛跳墙”礼盒、即食盘菜、半成品在架出售,售价在200元到逾千元不等。尽管售价有点小贵,但这些网站平台上显示的购买数量并不少,在一些销量高的网店,售价为288元一份的“佛跳墙”即食装,在近一个月就有1100多个成交的交易记录。

记者浏览相关网站比较发现,不同售价的“佛跳墙”与各自的分量、烹饪原材料以及包装不同有关。一般来说,烹饪原材料越讲究、分量越大,售价也越高。在包装方面,有的采用冷鲜包装、有的采用密封罐头包装、有的采用真空袋装,但总的来说食用方式很简单,只需按照包装说明加热一段时间即可食用。

西江都市报记者 黄颖盈

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 粤桂合作特别试验区深化改革创新推动加快发展
· 李杰云到苍梧县调研新县城建设等工作
· 市文明办发出通知部署推进"道德讲堂"活动常态化
· 5月16日以来监测到火点12个 森林火灾须严防
· 气象部门预计今明两天有阵雨 高温酷暑有望缓解
· 今年8月1日起梧州市将全面实施农药经营许可制度
· 2018年粤桂健身瑜伽邀请赛昨在梧开赛
白云路人行道施工收 ...
万秀区举行中小学生 ...
龙湖镇加大力度营造 ...
24岁苍梧妹子为圆 ...
教导市民鉴别伪劣化 ...
市文联、市司法局等 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。