首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
生态红利持续释放
上半年全市完成林业总产值三百多亿元
2019-07-16 10:33    梧州零距离网-梧州日报   记者 陈可夫 通讯员 陈翠湖

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 陈可夫 通讯员 陈翠湖)广西丽沣林纤科技有限公司投资3000万元建设的木质纤维项目进入选址阶段;四个林下经济示范项目通过自治区验收,获优秀等次;植树造林17.5万亩,超额完成年度造林任务……今年以来,我市在为城市添绿增彩的同时,也为群众带来绿水青山的生态红利,1至6月,全市完成林业产业总产值334.16亿元。

“抓好城乡风貌改造工作,提升城市形象和品位,让群众和八方来客感受到梧州的靓丽环境”,这是梧州市今年初实施国土绿化提质三年行动的新目标。按照市委、市领导的统一部署,全市上下抢抓有利时节,积极开展山上造林、山下绿化美化工作,共投入22142.7万元,种下各类绿化苗木453.2万株。同时,各级林业部门还深入实施重点营造林项目和森林生态修复行动,抓好全市森林资源培育和质量提升,完成国家储备林建设4.8万亩,完成中央造林补贴项目0.4416万亩,完成森林抚育63.2万亩。

我市大力开展创建林业示范区、开发森林旅游等工作,以更好地实现产业富民、产业惠民的目的,着重推进岑溪市天龙顶森林生态文化旅游、藤县大红八角产业两个自治区级示范区,以及苍梧县旺甫油茶产业、岑溪市梨木油茶产业、藤县平福金山八角产业、蒙山县西河镇林下种植砂仁产业四个县级示范区建设。梧州还积极组织森林公园、森林人家、森林体验基地、森林康养基地创建工作,梧州广信森林公园已列入“三年三工程”活动新开工项目,炳蔚塔改造已经完成,允升塔景区提升工程进入招标环节。

梧州还采取有力措施,科学抓好森林资源管理和保护工作。今年以来,全市签发林木采伐数量为178.6536万立方米,比去年同期增加48.56%。与此同时,梧州以开展“绿网·飓风2019”专项行动为契机,坚决遏制和严厉打击各类破坏森林资源违法行为,已查处涉林刑事案件114起、涉林行政案件198起。

编辑:冼静

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容: