头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
激励未成年人向榜样学习
2021年梧州市“新时代好少年”发布仪式举行
2021-06-01 10:05    梧州零距离网-梧州日报   记者 吴小华

梧州零距离网-梧州日报讯(记者  吴小华)近日,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合发文,对韦梦瑶等10名2021年梧州市“新时代好少年”进行通报表扬。为表扬先进、树立典型,激励更多的未成年人向榜样学习,5月31日,市文明办、市教育局等相关部门在长洲区长红小学举行2021年梧州市“新时代好少年”发布仪式。

仪式上,“新时代好少年”代表莫少镠宣读《争做新时代好少年倡议书》。活动现场还以海报的形式,对获奖者的事迹逐一进行介绍。“勤学苦练才能学到真本事,作为新时代少先队员,我要为传承中华传统文化贡献自己的一份力量。”获奖者苏榆婷说。

据了解,去年以来,全市各级各相关部门积极推进未成年人思想道德建设,取得扎实成效。我市“为教师亮灯”公益活动登上央视《新闻联播》,校园安全“四个率先”工作经验在全区推广;岑溪市筋竹中学、梧州市新兴小学被评为第二届全国文明校园,岑溪中学等20所学校被评为第二届自治区文明校园,梧州高中获认定为自治区普通高中思想政治学科课程基地。此外,在第八届自治区乡村学校少年宫素质教育技能竞赛中,我市代表队蒙山县西河镇大塘中心小学乡村学校少年宫荣获一等奖,实现两连冠并刷新历年最好成绩。

编辑:徐慧

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。